Funke Analytic Consult

Thomas Funke hat Erfahrung in der Chromatographie, Probenvorbereitung und Automatisierungstechnik. Einen besonderen Fokus hat er in der Praxis auf die Mineralölanalytik (MOSH, MOAH, POSH, PAO) gelegt, weshalb er Ihnen jetzt beratend zur Seite stehen kann.

Gerne nutzen wir seine Erfahrung, auch für Inhouse-Schulungen bei Ihnen. Diese können ergänzend zu Neuinstallationen angeboten werden, aber auch als Auffrischungskurse oder Kurse für neue Anwender.

 

Expertisen & Publikationen von Thomas Funke

 

Mitarbeit in Gremien und Ausschüssen zum Thema Mineralölanalaytik:

  • Mitgliedschaft in der Task Force  ‘Mineral Oil‘, European Commission; Joint Research Centre (JRC), SANTE FCM food mineral oil; Ispra, Italien
  • Mitgliedschaft in der § 64 LFGB UAG „Standardisierung einer LC-GC/FID Methode zur Bestimmung von MOSH/MOAH in kosmetischen Mitteln“ beim Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit; Berlin
  • Workshop und Teilnahme am Ringversuch für CEN/TC275/WG13 – MOSH & MOAH determination with online method; Kantonales Labor Zürich, Januar 2015, als DIN EN 16995:2017-08 Norm publiziert
  • Mitarbeit EU Twinning Projekt, Polen

 

Spezifische Weiterbildungen insbesondere zu den Themen:

  • Messwertbeurteilung und Validierung und Elemente der Qualitätssicherung
  • Robuste Methoden
  • Chemometrische Methoden in der Analytik
  • Macro Programmierung (VBA, ChemStation)
  • Statistische Versuchsmethodik, Designs of Experiments (DoE)
  • Projektmanagement

 

Publikationen

  • Brauer, B. und Funke, T.: „Bestimmung von primären aromatischen Aminen in Migrationslösungen“; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 87 (8), 280 (1991)
  • Brauer, B. und Funke, T.: „Bestimmung phenolischer Substanzen in wäßriger Migrationslösung“; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 88 (9), 243 (1992)
  • Brauer, B., Funke, T. und Schulenberg-Shell, H.: „Nachweis und Bestimmung von Stabilisatoren in Hart-PVC“; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 91 (12), 381 (1995)
  • Brauer, B. und Funke, T.: „Nachweis und Bestimmung von optischen Aufhellern in kosmetischen Mitteln“; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 93 (1), 7 (1997)
  • Brauer, B. und Funke, T.: „Bestimmung von primären aromatischen Aminen in Kaltwasserextrakten von Bedarfsgegenständen aus Papier, Karton und Pappe“; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 97 (5), 169 (2001)
  • Brauer, B. und Funke, T.: „Spezifische Bestimmung von primären aromatischen Aminen in wäßrigen Migraten von Bedarfsgegenständen aus Kunststoff “; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 98 (11), 405 (2002)
  • Brauer, B. und Funke, T.: „Bestimmung von Kontaminanten in Papier aus recycelten Fasern und in Lebensmitteln“; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 104 (6), 330 (2008)
  • Brauer, B. und Funke, T.: „Bestimmung potentiell endokriner Substanzen in Mineralwässern und Kunststoff- mittels SBSE-GC-MS“; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 108 (1), (2012)
  • Comparison of the manual and automated generation of calibration standards, CTC PAL System IngeniousNews, Issue 2 May 2017, Thomas Funke Chemical and Veterinary Analytical Institute Münsterland-Emscher-Lippe (CVUA-MEL), Münster, Germany
  • Brauer, B. und Funke, T., Schulz, S.: „Bestimmung von 3-MCPD und 1,3-DCP in Wasserextrakten von Lebensmittelbedarfsgegenständen aus Papier “; Deutsche Lebensmittel-Rundschau 113 (10), (2017)

 

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